Programme : Réhabilitation lourde et extension d'un foyer social de 113 chambres

Adresse : 24 rue de la Division Leclerc
SEVRES (92310)

Avancement : DCE en cours

Maître(s) d'ouvrage :

Surface de plancher : 3 181 m²

Surface habitable : 2 520 m²

Coût : 4,98 M€ HT

Cout en € par m2 habitable : 1975

Mission : Conception / Réalisation

Equipe : 2AD Architecture - BET BECT - Entreprise Brezillon

Label(s) :

Notre projet de foyer social est organisé pour réunir le bâtiment existant restructuré et la construction neuve dans un ensemble fonctionnel unique, facile d’accès, facile à contrôler et facile à gérer. Les ateliers et les locaux de gestion sont implantés au rez-de-chaussée, directement accessibles depuis le hall central. Pour une gestion et une maintenance aisée, le parking, les locaux techniques et les espaces de stationnement des vélos sont aussi positionnés à rez-de-chaussée. Accessibles directement par un ascenseur et un escalier centraux, les étages sont organisés en étoile, autour d’un salon d’étage partagé qui constituera une « placette » au cœur du foyer. Cet espace, qui pourra être traité avec une ambiance spécifique à chaque niveau (calme, cosy, co-working…), est largement vitré vers l’extérieur dans la faille centrale et révèlera la vie intérieure du projet comme une lanterne magique.