Adresse : 1 rue de Bicêtre
L'HAY-LES-ROSES (94240)

Avancement : DCE en cours

Maître(s) d'ouvrage :

Surface de plancher : 3.242 m²

Surface habitable : 2.588 m²

Coût : 4,35 M€

Mission : Conception et suivi architectural

Label(s) :

Le projet concerne la restructuration lourde et l’extension de la résidence étudiante existante. Le restaurant « burger » sera annexé à la résidence et accueillera les locaux communs, ainsi que le T2 du régisseur. La nouvelle résidence comportera 113 unités de vie (112 unités T1 pour les étudiants et un T2 pour le régisseur en rez-de-cour). Le projet s’inscrit dans le volume existant de la construction, à l’exception du traitement à l’angle des deux rues où la proue circulaire est remplacée par un angle en pan coupé. Les nouvelles façades seront traitées pour partie en enduit matricé de couleur gris sombre, pour partie en enduit gratté fin blanc cassé. A l’angle, un bardage métallique vertical ajouré de teinte marron servira de support à l’enseigne de la nouvelle résidence. A l’avant du bâtiment, les espaces extérieurs seront rénovés sans changement de leur aménagement général. A l’arrière, ils seront réaménagés pour créer une bande végétalisée le long du projet